Бесшовные трубы получают из цилиндрических заготовок методом прессования, волочения или ковки. Электросварную продукцию производят из стальных листов, края которых соединяют сваркой.
Из-за технологии изготовления бесшовные трубы герметичнее, прочнее и дороже. В области сварного шва часто происходят утечки, поэтому его отсутствие снижает риск разгерметизации трубопровода.
Сварные трубы устанавливают в трубопроводных системах, где нет высоких требований к прочности. Бесшовные аналоги применяют при строительстве нефтяных и газовых магистралей.
Электросварной трубный прокат больше подвержен коррозии. Трубы без соединительного шва устойчивее к динамическим нагрузкам и воздействию агрессивных сред.
Разумеется, такие трубы существуют. Причем по способу изготовления они могут быть как горячекатанные, так и холодно- и теплодеформированные. Холоднокатанные бесшовные изделия являются более тонкими и выпускаются с меньшими диаметрами (ГОСТ 9941-81, ГОСТ 9940-81).
В случае с нержавеющей сталью используется высоколегированная коррозионно-стойкая сталь. Это может быть как не российская сталь (например, AISI), так и российские марки сталей, такие как 12Х18Н10Т, 03Х17Н13М2 и другие стали, устойчивые к коррозии. Всего могут быть использованы около 20 сплавов, обладающих коррозионностойкими свойствами.
Сегодня при бурении скважины со стальными трубами повсеместно используют электросварные трубы марки ст.3, низкоуглеродистые, соответственно, быстро корродируемые. В связи с высокой ценой на металл используют тонкостенные трубы с толщиной стенки 4 мм. В резьбовом соединении данных труб толщина стенки буквально, как фольга.
Если вы хотите скважину в металле, то будьте готовы заплатить большие деньги за цельнотянутую (бесшовную) трубу с толщиной стенки не менее 5 мм марки ст.20. Это выйдет очень дорого.
Электросварные стальные трубы можно использовать только в качестве технической колонны – кондуктора.
Стальные профильные трубы – это востребованный вид металлопроката, представленный пустотелым изделием с сечением, отличным от круглого. Трубопрокат выпускается с профилем в виде квадрата, прямоугольника, овала или полуовала. Большее распространение получили первые два вида, обладающие хорошей стойкостью к поперечным нагрузкам.
Профильные трубы получают из круглого трубопроката посредством горячего или холодного деформирования. Нужное сечение заготовкам придают с помощью специальных валков.
Основные виды профильных труб в зависимости от способа изготовления:
Основное назначение профильных металлических труб – создание разных металлоконструкций, испытывающих серьезные механические и вибрационные нагрузки. Это касается каркасов зданий, сложных перекрытий, опор и мачт, пролетов и пр.
В зависимости от способов изготовления, которые придают определенные свойства, трубы используют в разных целях:
В изготовлении систем отопления, водо- и газопроводов и деталей их конструкций используют оцинкованные и неоцинкованные сварные трубы. Они могут быть без резьбы, с накатанной или нарезанной резьбой. Дополнительно профильные трубы применяют при изготовлении мебели, стальных дверей и мебели ПВХ.
Лучше всего использовать для этого фитинги - специальное оборудование , которое используется для прокладки водопроводов, газопроводов и канализаций. Бывают электросварные, литые, сегментные и компрессионные.
В соответствии с данным ГОСТом данные трубы являются сварными, как и в ГОСТе на электросварные трубы. Не имеют швов трубы, выполненные по другим ГОСТам. Существует два вида бесшовных труб: горячедефоомированные(ГОСТ 8732-78) и холоднодеформированные(ГОСТ 8734-75)
На всю продаваемую продукцию мы представляем сертификат качества.